Раздел Общество
13 сентября 2011, 14:58

Российская империя Антона Бакова претендует на Антарктиду

Недавно Антон Баков создал новое суверенное государство под названием «Российская империя».

Известный политик Антон Баков заявил права Российской империи на Антарктиду. Об этом он пишет в своем блоге. Напомним, недавно Антон Баков создал новое суверенное государство под названием «Российская империя». Располагается оно в южном полушарии на атолле Суворова.

Местного населения на островах нет, зато у империи есть целых пять подданных: конституцию своей страны приняли сам Баков и его соратники по СПС. Теперь же Российская империя заявляет свои права на Антарктиду.

«Поскольку никто документов о Договоре об Антарктике не читает, — начинает свой пост политик, — вынужден заявить, что нелепо и из ничего не вытекает заявление, что: «В соответствии с конвенцией об Антарктике, подписанной 1 декабря 1959 года и вступившей в силу 23 июня 1961 года, Антарктида не принадлежит ни одному государству. Разрешена только научная деятельность».

По данным же Википедии, территориальные претензии в Антарктике предъявляли семь стран с 1908–1943 годов. Восьмой страной, претендовавшей на территории Антарктиды, был Третий рейх (1939–1945). Например, Норвегия претендует на территорию, превышающую ее собственную в десять раз (в том числе на остров Петра I, открытый экспедицией Беллинсгаузена — Лазарева). Огромные территории объявила своими Великобритания. Британцы намереваются добывать рудные и углеводородные ресурсы на Антарктическом шельфе.

Австралия считает своей почти половину Антарктиды, в которую, впрочем, вклинивается «французская» Земля Адели. Предъявила территориальные претензии и Новая Зеландия. Великобритания, Чили и Аргентина претендуют практически на одну и ту же территорию, включающую Антарктический полуостров и Южные Шетландские острова. На землю Мэри Бэрд ни одна из стран официально не выдвинула территориальные претензии. Особую позицию заняли США и Россия, заявившие, что в принципе могут выдвинуть свои территориальные претензии в Антарктике, хотя пока этого и не делают. Притом оба государства не признают претензии других стран.

Антон Баков, председатель совета министров Российской империи:- В свое время Хрущев легко отдал Антарктиду, как Крым и Белосток, ему было важно только то, чтобы американцы не выдвинули претензий на Антарктиду. На претензии остальных подписантов договора, воспринявших его как подтверждение их прав, старый дурак наплевал. Претензии Российской империи на Антарктиду предъявлены задолго до Договора между странами еще 16 (28) января 1820 года. И никто от них никогда не отказывался, СССР никогда не был правопреемником Российской империи.

Политик делает несколько замечаний о том, насколько полезна эта земля. Вопреки распространенной точке зрения, договор не запрещает добычу полезных ископаемых в Антарктиде. Площадь Антарктиды 14 107 тысяч кв. км.

«Стоит ли разбрасываться?», — завершает свой пост Антон Баков.

Вопрос
Стоит ли отдавать Российской империи Антона Бакова Антарктиду?
  • 10%
  • 8%
  • 82%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь