Раздел Общество
13 сентября 2011, 10:24

Прокуратура избавила рекламный рынок города от коррупции

Коррупция закралась в положение «О порядке проведения торгов, предметом которых является право заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции».

Прокуратура Екатеринбурга избавила рекламный рынок города от коррупциогенных факторов.

Коррупция закралась в положение «О порядке проведения торгов, предметом которых является право заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием муниципального имущества», которое было утверждено решением Городской думы.

Муниципальные чиновники постановили, что для участия в конкурсе физические и юридические лица направляют организатору конкурса помимо установленного перечня документов и иные документы, определенные организатором конкурса. При этом не определен срок предоставления документов, а по усмотрению организатора документы могут быть отклонены как оформленные ненадлежащим образом. Что включает в себя «оформление ненадлежащим образом» — в положении не раскрывается.

Наличие этих коррупциогенных факторов предоставляло чиновникам свободу усмотрения, позволяло затягивать конкурентную процедуру, тем самым нарушая права хозяйствующих субъектов.

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования прокуратуры и признал недействующими ряд положений муниципального правового акта в сфере рекламы.

Как нам сообщила старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Ольга Тетерина, у администрации города еще есть время для того, чтобы подать жалобу на решение суда.