Раздел Общество
12 сентября 2011, 19:07

«Ростехнологии» приготовились хорошо заплатить за инновации

Госкорпорация «Ростехнологии» намерена потратить 1 трлн руб. на инновационное развитие, сообщил сегодня ее глава Сергей Чемезов.

Выступая на VII Байкальском экономическом форуме в Иркутске, он пояснил, что эти средства помогут нарастить долю инновационной продукции в общем объеме продукции корпорации с 5 до 15%.

По словам Чемезова, основной целью программы является разработка инновационных технологий, продуктов и услуг, соответствующих мировому уровню. Корпорация планирует не только выпускать высокотехнологичную продукцию, но и продвигать ее на внутреннем и внешнем рынках.

Программа нацелена в первую очередь на масштабную модернизацию предприятий «Ростехнологий», а также на создание современной инновационной инфраструктуры, в том числе инновационного фонда корпорации, - сообщает РБК.

Чемезов добавил, что предусмотренное программой повышение инновационной активности обеспечит вывод корпорации на передовые позиции в мире по ряду технологических направлений: промышленные энергетические установки, электроника, композиционные материалы, биотехнологии, различные виды вооружения, военной и специальной техники и др.

В начале этого года президент РФ Дмитрий Медведев остался крайне недоволен процессом модернизации госкорпораций. Тогда он отмечал, что работа по созданию и внедрению инноваций выполнена лишь на 40%, только одна треть компаний готова к утверждению программ инновационного развития. Президент предположил, что дело в менеджменте госкорпораций, и возложил на их руководителей персональную ответственность за внедрение инноваций.