Раздел Общество
12 сентября 2011, 10:03

Russian Expo Arms–2011 посетило свыше 40 тысяч человек

За четыре дня работы восьмой Международной выставки «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011» в ней приняли участие 302 предприятия из 34 регионов России и 20 компаний из пяти государств.

Главным итогом нынешней выставки вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле, которую посетило более 40 тысяч человек, стало решение о создании на базе демонстрационно-выставочного центра «Старатель» федерального полигона по демонстрации наземной военной техники. Об этом на итоговой пресс-конференции говорил вице-премьер — министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, пишет Официальный портал губернатора Свердловской области

Напомним, инициатива губернатора Александра Мишарина о создании федерального выставочного центра в Нижнем Тагиле была поддержана председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, который посетил «Старатель» 9 сентября. В выставочных павильонах на площади в 9785 квадратных метров и на открытых экспозиционных площадках (23445 квадратных метров) было размещено 2230 экспонатов.

Эксплуатационные возможности продемонстрировали 55 образцов военной техники. На выставке в составе иностранных делегаций работали 398 представителей из 41 страны. Освещали международный форум 645 журналистов из 145 средств массовой информации. Всего Russian Expo Arms-2011 посетили свыше 40 тысяч человек. Организаторы мероприятия и независимые эксперты отмечают, что главные цели выставки были достигнуты в полном объеме.

В выставке впервые принимала участие делегация Австралии. Делегаты зеленого континента проявили заинтересованность в продукции холдинга «Оптические системы и технологии», относящегося к активам «Уральского оптико-механического завода». Кроме того, на стенд «УОМЗа» подходили представители Франции, Замбии, Вьетнама, Индии, Уганды. На выставке были проведены переговоры с представителями указанных государств по организации совместной работы по установке систем оптического наблюдения производства «УОМЗ».

Выставка имеет огромное значение для воспитания молодого поколения. Организаторам удалось сделать «детский день», губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообщался с ребятами на полигоне, а юные патриоты увидели в действии лучшую отечественную военную технику.

По мнению главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой, Russian Expo Arms-2011 создала предпосылки для дальнейшего развития не только полигона, но и всей инфраструктуры поселка Старатель и города Нижний Тагил.