Раздел Общество
9 сентября 2011, 20:32

Ректор УрГЭУ стал «Ректором года» несмотря на «Лексус»

Михаил Федоров признан «Ректором года» России независимым общественным советом при участии Государственной Думы РФ.

Ректор СИНХа Михаил Федоров был признан «Ректором года» России. Организатором данного конкурса является Международная академия качества и маркетинга при участии комитета Государственной Думы РФ по образованию, науке и наукоемким технологиям.

Надпись на обороте медали гласит: «За вклад в развитие высшего профессионального образования, высокий профессионализм и плодотворный труд». «Эта фраза в полной мере отражает отношение Михаила Васильевича к работе, к которой он подходит творчески, с полной самоотдачей и всегда добиваясь высоких результатов», — прокомментировали награду в институте. В свою очередь Михаил Федоров поделился счастьем с коллегами.

Михаил Федоров:

— Эта награда — не ректору, эта медаль — всему коллективу. Если бы не было столь успешного развития нашего университета, не было бы этого звания.

Отметим, что слава ректора УрГЭУ в Екатеринбурге весьма неоднозначна. Напомним, в начале лета начал раскручиваться скандал вокруг УрГЭУ, связанный с покупкой ректором М. В. Федоровым автомобиля «Лексус» за 3 750 000 рублей. Особую остроту ситуации придал тот факт, что покупка дорогого автомобиля происходила на фоне якобы финансовых проблем вуза: в течение полугода университет не мог исправить нарушения пожарной безопасности, обнаруженные в учебных корпусах из-за отсутствия средств.