Раздел Общество
9 сентября 2011, 08:00

На Урале дефицит привел к повышению цен на керосин

Аэропорт Кольцово получил запас топлива, которое теперь подорожало.

Авиакомпании, пользующиеся услугами ТЗК в екатеринбургском аэропорту Кольцово, получили уведомление о повышении стоимости топлива на 4,4%. Эксперты и участники рынка теперь ожидают повышения цен на авиабилеты.

Как следует из официального сообщения на сайте ТЗК, с 11 сентября повысятся цены на авиационный керосин до 28,4 тыс. рублей за тонну. Между тем ситуация с дефицитом топлива в Кольцово нормализуется. ОАО «Газпром нефть» сообщило о дополнительном выделении авиакеросина аэропорту.

Нормализуется ситуация и в других регионах УрФО. Так, Свердловская железная дорога (СвЖД) в ответ на заявление тюменского аэропорта Рощино о задержке цистерн с ГСМ на свердловской магистрали распространила сообщение о том, что перебоев в подаче вагонов с топливом к аэропортам Екатеринбурга, Тюмени, Сургута нет. Поставки авиатоплива аэропортам Екатеринбурга, Тюмени, Сургута железнодорожным транспортом осуществляются в полном объеме — железная дорога перевозит все предъявляемые грузоотправителем к перевозке грузы, сообщает «Коммерсант-Урал».