Раздел Общество
8 сентября 2011, 18:22

С «Правого дела» хотят 10 миллионов. За плагиат

Писательница Людмила Ропина потребовала с «Правого дела» 10 миллионов рублей. Сумму исковых претензий она озвучила на собеседовании сторон в Басманном суде 8 сентября.

По мнению Ропиной, партия неправомерно использовала дизайн ее сайта для оформления своей страницы и билбордов, сообщает РИА Новости. В своем иске она настаивает на том, что предлагала лидеру «Правого дела» Михаилу Прохорову некую концепцию продвижения партийного сайта, а затем ее наработки были использованы без спроса.

При этом предложение Прохорову, по словам самой Ропиной, было направлено сразу, как только он объявил о намерении возглавить «Правое дело». На тот момент формально он еще не имел к партии никакого отношения.

На собеседовании 8 сентября стало известно, что Ропина не имеет претензий лично к Прохорову. Ее иск, как сообщил адвокат ответчика Тимофей Гриднев, подан к «Правому делу».

Предварительное слушание состоится 6 октября. На этом заседании Ропина должна предоставить доказательства кражи концепции. Ранее она заявляла, что у нее есть детализация разговоров с помощниками Прохорова.

Ропина является «ведущей мероприятий различного уровня и масштабов на русском и английском языках». На ее сайте говорится, что она — актриса, модель и продюсер. О проектах Ропиной на сайте ничего не сказано. Известно, что она написала книгу «Светский обозреватель».