Раздел Общество
8 сентября 2011, 18:22

С «Правого дела» хотят 10 миллионов. За плагиат

Писательница Людмила Ропина потребовала с «Правого дела» 10 миллионов рублей. Сумму исковых претензий она озвучила на собеседовании сторон в Басманном суде 8 сентября.

По мнению Ропиной, партия неправомерно использовала дизайн ее сайта для оформления своей страницы и билбордов, сообщает РИА Новости. В своем иске она настаивает на том, что предлагала лидеру «Правого дела» Михаилу Прохорову некую концепцию продвижения партийного сайта, а затем ее наработки были использованы без спроса.

При этом предложение Прохорову, по словам самой Ропиной, было направлено сразу, как только он объявил о намерении возглавить «Правое дело». На тот момент формально он еще не имел к партии никакого отношения.

На собеседовании 8 сентября стало известно, что Ропина не имеет претензий лично к Прохорову. Ее иск, как сообщил адвокат ответчика Тимофей Гриднев, подан к «Правому делу».

Предварительное слушание состоится 6 октября. На этом заседании Ропина должна предоставить доказательства кражи концепции. Ранее она заявляла, что у нее есть детализация разговоров с помощниками Прохорова.

Ропина является «ведущей мероприятий различного уровня и масштабов на русском и английском языках». На ее сайте говорится, что она — актриса, модель и продюсер. О проектах Ропиной на сайте ничего не сказано. Известно, что она написала книгу «Светский обозреватель».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.