Раздел Общество
8 сентября 2011, 14:07

Мишарин впервые прокомментировал арест Контеева

Сегодня свердловский губернатор Александр Мишарин впервые высказал свое мнение относительно ареста замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева.

«Есть стандартный ответ на вопросы, касающиеся расследования уголовных дел: идет следствие, оно должно расставить все точки над „i“. Конечно, чиновник такого уровня не должен делать такие вещи, это недопустимо. Но были ли эти факты — должно определить следствие, и только на основании расследования мы сможем сделать какие-то выводы», — заметил Мишарин в ходе сегодняшней встречи с журналистами.

Рассуждая о мере пресечения в отношении Контеева, которому предъявлены официальные обвинения в заказных убийствах, Мишарин заметил, что на это было вынесено соответствующее решение суда. «Дальше расследование будет идти в соответствии с законом», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, Мишарин отметил, что арест Виктора Контеева «ничего не добавил» с точки зрения имиджа ни области, ни городу. «Тем более, в преддверии грядущих событий», — пояснил Мишарин. Видимо, имея в виду такие мероприятия, как ЧМ по футболу 2018 года и участие Екатеринбурга в борьбе за проведение международной выставки «Экспо-2020».

Напомним, Контеев был арестован 23 августа на своем рабочем месте по обвинению в организации как минимум двух заказных убийств. Через несколько дней ему было предъявлено официальное обвинение и чиновника поместили в СИЗО.