Раздел Общество
8 сентября 2011, 08:52

В Нижнем Тагиле открывается международная выставка вооружений

Работа выставки продлится до 11 сентября.

Восьмая международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов, в которой принимает участие 270 российских и зарубежных оборонных предприятий, открывается сегодня в Нижнем Тагиле. Всего в ней принимают участие 250 российских организаций и 20 иностранных компаний из Франции, Италии, Швеции, Турции, Белоруссии, Украины и Казахстана. По информации организаторов, посещение выставки подтвердили 32 официальные делегации из 17 государств.

По данным ФСВТС, всего на нижнетагильской выставке будет представлено 1102 образца продукции военного назначения, в том числе 213 натурных образцов. В соответствии с распоряжением президента РФ планируется представить 27 экспонатов, не включенных в список продукции, разрешенной к передаче иностранным заказчикам.

Образцы вооружений и военной техники на выставке представят 64 российские организации из 25 регионов России, в том числе ОАО «Рособоронэкспорт», концерн «ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и ФГУП «ГНПП «Базальт». Пять иностранных компаний представят 26 экспонатов военной продукции.

Особенностью международной выставки вооружений «Нижний Тагил 2011» станет демонстрация российской военной техники не только на статических площадках, но и в активном действии. Участники и гости выставки увидят боевые возможности нескольких десятков современных образцов российского вооружения и военной техники.

На выставочном полигоне будут продемонстрированы боевые возможности реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч». На статических площадках зрители увидят самоходный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С», самоходный артиллерийский комплекс «Вена». Среди комплексов управляемого вооружения, который также будет показан на выставке, стоит отметить КМ-8 «Грань» для минометов калибра 120 миллиметров.

Российское стрелковое оружие будет представлено различными модификациями автомата Калашникова, в том числе новой «сотой» серии, пулеметами «Корд» и «Печенег», снайперскими винтовками СВД и СВДС. Свое искусство на выставке продемонстрирует пилотажная группа «Соколы России» Липецкого авиацентра.