Раздел Общество
7 сентября 2011, 14:12

Нургалиев уволит спящих на службе полицейских

Соответствующее заявление министр сделал в Магадане.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев во время выступления перед личным составом магаданской полиции заявил, что в дежурных частях МВД должны служить только профессиональные и опытные сотрудники, которые не спят на рабочем месте. За нарушения сотрудник МВД должен быть уволен, сказал министр.

По словам Нургалиева, нужно искоренять нарушения, которые допускаются при приеме заявлений граждан. Министр напомнил, что люди идут в полицию за помощью и потому по каждому обращению гражданина должна проводиться грамотная работа, передает «Маяк».

Нургалиев заявил, что зачастую в дежурных частях работают те, кто не состоял в охране общественного порядка, в уголовном розыске или «кто досиживает до пенсии». Подобные сотрудники должны найти себя на гражданке, полагает министр, например, они могут стоять «на двери у большого супермаркета».

Накануне глава МВД рассказал о том, каким он видит настоящего профессионального полицейского. Нургалиеву нравится телесериал «Глухарь», в котором «достоверно рассказывается о жизни сотрудников МВД». По его словам, в сериале «показана наша жизнь и психология». В свое время министр даже советовал коллегам обратить особое внимание на сериал.