Раздел Общество
7 сентября 2011, 13:04

Городские власти возмущены тем, что площадь лишили брусчатки

Покрытие площади 1905 года будет восстановлено в полном объеме. Об этом нам сообщил главный инженер компании «Свердловские тепловые сети» Андрей Шмельков.

О ситуации булыжного мародерства на главной площади Екатеринбурга поведал в своем блоге Алексей Сохович-Канаровский. Рабочие проводили на площади ремонтные работы, выкопали часть брусчатки и залатали наспех образовавшуюся дыру на проезжей части асфальтом. Залатали неумело.

Как стало известно сегодня, к ремонту брусчатки причастна компания «ТГК 9». В администрации Екатеринбурга посчитали, что площади 1905 года рабочими был нанесен вред, и решили предъявить претензии коммунальщикам.

Как рассказал пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, эти ремонтные работы были проведены не на самом высоком уровне, и ту часть исторической брусчатки, которая была нарушена, рабочие просто решили закатать в асфальт, что, конечно же, недопустимо. Администрация города в лице комитета по благоустройству пишет претензию к компании, чтобы брусчатка была полностью восстановлена на данной территории.

В свою очередь в генерирующей компании говорят, что ремонт теплотрассы еще не закончен. Как рассказал главный инженер «Свердловских тепловых сетей» Андрей Шмельков, организация заменила брусчатку асфальтом, чтобы обеспечить бесперебойный проезд транспорта.

Главный инженер «Свердловских тепловых сетей» Андрей Шмельков:

— Заплатка эта временная. Не нужно беспокоиться и разводить ажиотаж по данному вопросу. Переход улицы Ленина запланирован в два этапа. Мы своими трубопроводами дошли до места заплатки и на месте заплатки мы будем раскапываться и проходить трамвайные пути, поэтому все покрытие «пешки» площади 1905 года будет восстановлено в полном объеме.

Специалист пообещал, что историческое покрытие площади 1905 года будет восстановлено в выходные на этой или на следующей неделе.