Раздел Общество
6 сентября 2011, 18:20

В Челябинске все больше солдат сходят с ума

Причиной кризиса стали плохие отношения с начальством.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области после визита в психоневрологическую больницу № 2 станции Биргильды отметил, что резко увеличилось количество военнослужащих, попавших в это лечебное учреждение.

Специалистам теперь предстоит выяснить насколько появление военнослужащих законно. Настораживает то, что за последний месяц в психиатрическую лечебницу поступило 6 человек, вместо одного человека за три месяца в среднем. Сейчас в больнице находятся 5 военнослужащих по причине суицида.

Попавшие в лечебницу называют причину — неуставные отношения в части среди военнослужащих. Лишь один военнослужащий рассказал, что хотел покончить с собой из-за смерти любимой девушки.

Уполномоченный отметил, что по данным делам почему-то не проводилась доследственная проверка. Так, в психиатрической больнице находится военнослужащий, которого жестоко избили и повредили спину. Молодой человек может остаться инвалидом, а проверку так никто и не проводит. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов заявил, что проведет свое расследование.