Раздел Общество
6 сентября 2011, 18:12

Площадь 1905 года лишили куска брусчатки

Житель Екатеринбурга стал свидетелем факта булыжного мародерства.

Рабочие компании «Сантехсервис» лишили главную историческую достопримечательность Екатеринбурга площадь 1905 года части брусчатки. Об этом нам поведал в своем блоге Алексей Сохович-Канаровский, который и стал свидетелем факта булыжного мародерства.

Площадь 1905 года во время работы строителей

События развивались следующим образом: «2 сентября 2011, во второй половине дня, минувшей пятницы, на перекрестке «Площади 1905 года» с улицей Вайнера, была стянута строительная техника: экскаваторы, и тому подобное. Перекрыли Вайнера под окнами ФСБ и ТЦ «Европа», и разрыли громадную яму, которая растянулась на отрезок проезжей части проспекта Ленина.

Уже ночью, того же дня, как пишет наш пользователь, он, после встречи с друзьями, решил прогуляться в сторону дома пешком. Уже подходя к тому перекрестку, он увидел как в вырытой траншее копошатся несколько рабочих, что удивительно славянской внешности. По всей видимости, монтажники уже заканчивали — укладывали крышки лотков закрывающие трубы.

Необычная деталь заинтересовала блогера. Между бетонным блоком, который выполнял роль лотка, и вертикальным колодцем, выходящем на проезжую часть, не хватало каких-то полметра. Один из рабочих смекнул, что им вполне сгодятся мостовые булыжники. Те, из которых собственно и сделана главная площадь города. И что самое интересное, как пишет sokhovich, рабочие взяли не пару камней, они позаимствовали добрую сотню булыжников с главной площади города.

Спустя какое-то время наш блогер привлек к себе внимание рабочих и проверяющего инспектора компании «Сантехсервис», которые и проводили ремонт. Строители пытались прогнать его из поля зрения, используя бранные слова, и прочую ненормативную лексику. Хотя, как пишет sokhovich, он даже не переступал за забор строительного объекта.

Sokhovich, блоггер портала 66.ru:

— Один из рабочих, который был в яме, выскочил за пределы забора и пообещал, что сейчас случайно, на камни, может упасть мой фотоаппарат. А следом, за ним, выскочил инспектор, который словно как зверь схватил меня за грудки и объектив фотоаппарата. С звериным выражением лица он принялся трясти меня, обвиняя в воровстве какого-то оборудования, которое якобы, было украдено днем. Далее, сотрудник «СТС» призывал своих коллег втащить меня на территорию объекта, и вызвать полицию. В ответ на эти действия я пытался призвать на помощь прохожих. Минут через пять — семь, я смог вырваться из рук, этого безумного инспектора, который уже звонил в полицию — по телефону, он сделал заявление о пропаже оборудования, указывая, на то, что вор этого добра ходит тут, вокруг нашего объекта, фотографируя нас. Я указал Сергей Павловичу, какое грубое нарушение они сейчас делают — используя исторические камни, которые являются элементом брусчатки, как строительный материал. На что, я, получил ответ от коллеги инспектора: «мы здесь все отремонтируем, и привезем новые камни».

В понедельник 5 сентября городу предстал отвратительно залатанный участок дороги. Результат виден невооруженным глазом. Рабочие положили камни криво, даже не удосужившись утрамбовать землю под ними.

И если не брать в расчет историю нашего города, которую многие ценят, то главным факто для горожан станет то, что этот кусок вскоре провалится и на его месте будет громадная ухабина — заканчивает свое письмо блоггер.

Эта заплатка портит полностью облик главной площади города

В компании «Сантехсервис» не смогли прокомментировать эту ситуацию. Они сослались на то, что проводили коммуникационные работы и давно сотрудничают с администрацией города. А насчет потерянных булыжников они ничего не знают.