Раздел Общество
5 сентября 2011, 18:11

Пенная вечеринка в Челябинске взволновала Павла Астахова

В челябинском клубе Garage Underground пройдет прокурорская проверка в связи с публикацией в интернете фотосессии с пенной вечеринки для подростков.

Проверка будет проведена по требованию уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена.

В ведомстве Астахова назвали фотосессию «откровенной».

Пресс-служба Павла Астахова:

— На снимках запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются... Недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дали серьезный повод для беспокойства.

Между тем директор клуба Маргарита Павлова объяснила, что обнаженные части детских тел видны на фотоснимках, так как у участников пенной вечеринки промокла одежда. Она также подтвердила, что все развлекательные мероприятия для несовершеннолетних заканчиваются к десяти часам вечера, как того требует местное законодательство. Директор подчеркнула, что в клубе уже полгода проводятся мероприятия для подростков и от родителей в адрес властей никаких жалоб не поступало.

Кроме того, на сайте клуба опубликовано открытое письмо управляющего Александра Сахнова, который называет историю с пенной вечеринкой «сфабрикованной».

Александр Сахнов, управляющий клубом Garage Underground:

— ВЫ, уважаемые пользователи, ведетесь на эту дрянь и, не разобравшись в сути происходящего в нашем клубе, начинаете поливать его, его руководство, а так же его гостей грязью.