Раздел Общество
2 сентября 2011, 11:02

Контеев не собирается сотрудничать со следствием

Такое заявление сделала адвокат замглавы Екатеринбурга Светлана Заец.

Последние сводки из СИЗО, где в настоящее время ждет судебного заседания по кассационной жалобе замглавы Екатеринбурга Виктор Контеев. Как нам сообщила его адвокат Светлана Заец, состояние здоровье ее подзащитного сейчас слабое — условия содержания сказываются.

Виктора Контеева следователи допрашивали всего один раз, 30 августа. Больше допросов не проводилось. Светлана Заец присутствовала на этом следственном допросе. Следователей интересовали только данные по предъявленным обвинениям. Все что касается слухов, что полицейских будут интересовать бизнес семьи Контеевых или вопросы о высокопоставленных чиновниках городской администрации, как говорит Светлана Заец, так и остались слухами. Следователи не задавали замглавы Екатеринбурга подобные вопросы.

Адвокат опровергла недавно появившуюся в СМИ информацию о том, что Виктор Контеев согласился сотрудничать со следствием.

Светлана Заец, адвокат:— Контеев сказал следствию все что мог, больше ему говорить не о чем. Ни о каком сотрудничестве со следователями не может идти и речи. Он честный человек и все что он знает, он рассказал. Остальное — это уже домыслы правоохранительных органов.

Напомним, 14 сентября в областном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы на заключение под стражу замглавы Екатеринбурга. Помимо различных ходатайств от представителей крупных компаний города, адвокат собирается предоставить суду награды и грамоты, которыми был награжден Виктор Контеев во время работы.