Раздел Общество
2 сентября 2011, 10:51

Военкомат на ВИЗЕ накажут за отсрочки от армии

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения в военкоматах региона при проведении призыва в апреле – июле 2011 года.

Как выяснилось в ходе проверки, в военном комиссариате Свердловской области по Каменску-Уральскому призывнику была предоставлена отсрочка от призыва в армию по уходу за тетей — инвалидом 2 группы, опекуном которой он не является, об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В этом же военкомате неправомерно предоставлялись отсрочки без соответствующих документов и другим молодым людям.

В период весеннего призыва граждан на военную службу в Верх-Исетском районе Екатеринбурга уклонилось от призыва десять человек. Руководство военкомата по Верх-Исетскому и Железнодорожному районам Екатеринбурга не привлекло к административной ответственности уклонистов. Также не возбуждены дела в отношении сотрудников екатеринбургского филиала «Хоум кредит энд финанс банк», которые не обеспечили явку работника банка в военкомат.

Кроме того, по-прежнему должностные лица военкоматов Свердловской области допускают нарушения законодательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Военному комиссару Свердловской области Игорю Лямину внесено представление с требованием устранить нарушения закона.