Раздел Общество
30 августа 2011, 17:57

Жителей Екатеринбурга приглашают на анонимные похороны

На улицах города появились плакаты странного содержания - на черном фоне белыми буквами значится: «Грядут похороны… Les funerailles vont apparaitre 9/09/2011».

Плакаты были замечены на улице Энгельса. Пользователи популярных городских форумов утверждают, что наблюдали и рекламные перетяжки с аналогичным содержанием.

«Я еще так прикидываю, что обычно ж на третий день хоронят... Значит, еще не умер?.. Признавайтеся, что за похороны??? Кто в курсе?», — вопрошает пользователь одного из форумов города a_k. В ответ «Белорусский рубль» напоминает о десятилетии теракта в США, «grenwil» предполагает, что речь идет о поминовении Мао Цзэдуна, умершего в 1976 году. Французская фраза, переводимая, как «Похороны будут», вызывает предположения о фестивале французского кино или рекламной акции каких-либо французских сигарет. «Эх, сколько вариантов! и ни одного логичного. На мой взгляд», — замечает пользователь ФрисКис.

Попытки заинтересовать екатеринбуржцев недосказанностью этим летом предпринимались не единожды, - сообщает URA.ru. Торговый центр «ГринГо», которому предстоит переименование в «Моду», уже несколько месяцев проводит акцию по поиску модно одетых горожан. Тизерную рекламу использовали и политики — «Общероссийский народный фронт» интриговал уральцев рекламными щитами с силуэтами, в которых угадывались премьер России Владимир Путин и губернатор Александр Мишарин. Однако ни одна акция не была связана с конкретной датой, которую предстоит ждать.

Поскольку листовки «Грядут похороны» расклеены без согласования и разрешений, установить их авторство невозможно. На портале администрации Екатеринбурга, публикующем данные о массовых мероприятиях, никаких сообщений о «похоронах» 9 сентября нет.