Раздел Общество
27 августа 2011, 10:16

Въезд в США закрыт. «Аэрофлот» временно прекращает полеты

Один из крупнейших авиаперевозчиков России ОАО «Аэрофлот» в связи с ураганом в США отменяет рейсы в Нью-Йорк и обратно в субботу и воскресенье.

По данным метеорологов, ураган второй категории опасности по шкале Саффира-Симпсона «Айрин», который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и угрожает Багамам, затронет все восточное побережье США. Губернаторы нескольких штатов уже объявили в четверг днем о введении режима повышенной готовности для экстренных служб.

Губернатор Северной Каролины ограничилась объявлением «готовности номер один» для полиции и спасателей лишь в округах, располагающихся ближе к побережью. Власти нескольких округов объявили об обязательной эвакуации жителей населенных пунктов из прибрежной зоны. Между Вашингтоном и южными городами на несколько дней прервано железнодорожное сообщение, мэр столицы призвал жителей изучить маршруты эвакуации и запастись мешками с песком на тот случай, если придется сдерживать потоки воды.

Департамент транспорта Нью-Йорк сообщил ранее, что все основные аэропорты, обслуживающие город, будут закрыты в полдень субботы по местному времени для прибывающих рейсов в связи с ураганом «Айрин». Запрет на прибытие распространяется на международный аэропорт имени Джона Кеннеди, из которого осуществляют рейсы на Москву компании «Аэрофлот» и Delta.