Раздел Общество
26 августа 2011, 14:43

Максим Петлин: Возможно, это последние часы на свободе

В Октябрьском суде закончилось слушание по делу депутата городской думы Максима Петлина.

Как сообщает наш корреспондент Дмитрий Горчаков, судья удалился в совещательную комнату и примерно через полтора часа будет принято решение об избрании меры пресечения.

Напомним, что Максим Петлин был взят под стражу 23 февраля. Сотрудники ФСБ задержали его в офисе одной из строительных компаний при получении крупной суммы денег. По данным следствия, в общей сложности Петлин вымогал 3 млн рублей. Вместе с депутатом был задержан и его помощник Андрей Пантелеев. Его также подозревают в вымогательстве взятки. Петлину было предъявлено обвинение: по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ.

18 марта суд оставил Максима на свободе, с него была взята подписка о невыезде. До текущего момента следствие собирало улики и доказательства вины.

Сегодня заседание проходило в закрытом режиме, никого из журналистов и сочувствующих депутату не пустили в зал суда. Перед судом молодежь и представители партии «Яблока» в количестве 30 человек устроили пикет в поддержку депутата.

Позже Максим Петлин вышел к журналистам и сообщил, что, скорее всего, это его последние часы на свободе.

Депутат городской Думы Максим Петлин:

— В ходе слушаний прокурор полностью поддержал версию обвинения. 31 августа состоится суд по поводу законности выделения земли под застройку компании «Форум Групп». И сейчас на кону стоит либо моя свобода, либо — проект застройки стоимостью 7 миллиардов.

Позднее мы выложим фоторепортаж из здания суда.