Раздел Общество
26 августа 2011, 12:24

Бизнесмены внесут многомиллионный залог за Контеева

Сегодня в 11 утра состоялась пресс-конференция представителей торговых сетей и компаний Екатеринбурга в поддержку Виктора Контеева.

На пресс-конференции присутствовали управляющий директор гостиницы «Большой Урал» Галина Прохорова, директор УК ТЭН Григорий Магарас, управляющий директор ЗАО «Хороший вкус» Сергей Емельянов и президент Уральской палаты недвижимости Игорь Обухов.

Контеева пришли поддержать представители крупных компаний города.

Практически все представители компаний говорят о том, что ситуация с задержанием замглавы Екатеринбурга вызывает у них полное недоумение. Они надеются, что правоохранительные органы разберутся и вынесут правильное решение. Участники конференции заявили, что готовы внести залог даже в размере нескольких миллионов рублей, если Виктора Контеева выпустят на свободу. Руководители компаний пока не могут дать точного ответа, что или кто явились причиной задержания замглавы уральской столицы.

Как сообщила пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева, сегодня в 10-00 истек срок подачи жалобы на изменение меры пресечения.

Жалоба была подана адвокатом Контеева Светланой Заец и будет рассмотрена уже в областном суде в течение 3-10 дней. К документу приложен список ходатайств от представителей торговли и различных организаций города. Все они просят выпустить Контеева из-под стражи по состоянию здоровья.

Список участников пресс-конференции менялся со скоростью света.

Кто-то, изначально согласившись, отказывался позднее, кто-то обращался сам с просьбой принять участие. Как говорит Илона Стародубцева, они приглашали многих коллег Виктора Контеева поддержать их на пресс-конференции. «И по реакции было сразу понятно, кто друг, а кто враг. Те, кто смог прийти, пришли», — сказала пресс-секретарь Виктора Контеева.

Мы будем и дальше держать вас в курсе событий.