Раздел Общество
26 августа 2011, 09:56

Путин снова разделся на камеру

На приеме у смоленского врача он пожаловался, что ушибся, занимаясь спортом.

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Смоленскую областную клиническую больницу. Там он улучил момент для консультации, а заодно снова продемонстрировал окружающим свой торс.

«Я плечо потянул, можете посмотреть?» — спросил он у главврача больницы Евгения Каманина, который проводил для премьера экскурсию по больнице, передает РИА «Новости». Путин сообщил, что утром, как обычно, занимался спортом, разминался на татами и, выполнив кувырок, потянул плечо, а в спортзале на тренажерах усугубил травму.

Обнажаться на публике и под прицелом фото- и видеокамер премьеру не привыкать: он не только уже делал подобное, но и охотно об этом говорит.

Еще один примечательный случай произошел, когда Путину показывали лазерный скальпель, разработанный в 1980 году. В больнице он широко используются с 1986 года. Это разработка Смоленского авиационного завода. Аналогов за рубежом ему нет. Главврач отметил, что температура луча достигает 2-3 тысяч градусов.

«Халат прожжется?» — спросил Путин, протянув край своего халата. Стоявший рядом вице-премьер Александр Жуков сказал, что этот лазер прожжет не только халат, но и руку. «Халат жалко, а руку нет», — ответил премьер.