Раздел Общество
23 августа 2011, 19:05

Ворующих электроэнергию уральцев напугали рейдом

Рейд по выявлению неплательщиков и тех, кто незаконно пользуется электроэнергией, прошел в поселке Белоярский Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе «Свердловэнергосбыта», судебные приставы посетили два десятка неплательщиков, описали их имущество и всем виновникам рейда выдали требования о погашении задолженности. Кроме того, в ходе рейда были обнаружены два случая хищения электрической энергии. По адресу ул. Трактовая, 12 жильцы двух квартир самовольно подключились к внутридомовым сетям. Потребители были отключены повторно, с фиксированием показаний счетчика. За самовольное подключение этим пользователям грозит преследование по закону согласно статье 165 УК РФ и реальный срок заключения.

Это не последний рейд по должникам Белоярского — уточняют в «Свердловэнергосбыте». В службе судебных приставов находится еще около 200 исполнительных листов по взысканию задолженности. Правовое управление «Свердловэнергосбыта» готовит новые судебные иски.

К 1 августа общая задолженность населения Белоярского городского округа превысила 16 млн. рублей. Из 19 тыс. абонентов ОАО «Свердловэнергосбыт» порядка 8 тыс. не платят за электричество более трех месяцев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.