Раздел Общество
23 августа 2011, 14:00

Путин сформирует оргкомитет «ЭКСПО-2020»

В структуру войдут федеральные политики, бизнесмены и общественные деятели.

Свердловский губернатор Александр Мишарин включен в российский оргкомитет по поддержке выдвижения Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки 2020 года («ЭКСПО-2020»). Как сообщил заместитель главы администрации губернатора Илья Ананьев, такое решение принято на уровне правительства РФ.

Путин подпишет распоряжение о создании оргкомитета. Кроме Мишарина туда войдут федеральные министры, представители крупного российского бизнеса, монополий, известные общественные деятели, сообщает «URA.Ru».

В администрации свердловского губернатора отметили, что выставка благотворно повлияет на всю Россиию:
на внутреннее развитие страны, будет способствовать качественному улучшению инфраструктуры и экономической ситуации в регионе проведения выставки.

Проведение «ЭКСПО-2020» — часть активной кампании по улучшению имиджа страны на международной арене, оно обозначит новый курс развития России, предусматривающий развитие крупных региональных центров и устранение неравенства территорий, считают в команде губернатора.

Решение российского руководства выдвинуть Екатеринбург как площадку для «ЭКСПО» было озвучено 2 августа. Мишарин сообщил, что этому способствовали проведение международной выставки «Иннопром-2011» и программа социального-экономического развития Свердловской области до 2015 года, одобренная на высшем уровне. За право проведения «ЭКСПО» 2020 года Россия будет состязаться с Турцией и Тайванем, Австралией, Бразилией и США.