Раздел Общество
23 августа 2011, 07:56

Медведев предложил заменить водку вином

Президент с главой Кубани Ткачевым задумали искоренить алкоголизм.

Президент России Дмитрий Медведев с подачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева намерен поднимать престиж страны за счет развития виноделия. Более того, по мысли главы государства, это в конечном счете будет способствовать искоренению алкоголизма, «потому что в странах, где развивается эта отрасль, с этим проблем нет».

«Проблемы, как известно, от других напитков проистекают», — сказал президент, у которого некогда «захватило дух» от подсчета бутылок водки, выпиваемой гражданами России.

Глава России принял кубанского губернатора в своей сочинской летней резиденции Бочаров Ручей, и тот рассказал ему, что винный туризм в крае набирает популярность, передает ИТАР-ТАСС.

«Вы хотите сказать, что ездят так же, как в Бордо или Бургундию?» — спросил с улыбкой Медведев. «Ну, может быть, не так, но последние два-три года по количеству туристов — и, прежде всего, это Тамань — мы имеем порядка 150-200 тысяч туристов ежедневно, это тур одного дня», — ответил Ткачев.

По его словам, приезжают специально посмотреть, как растет виноградник, как делается вино, продегустировать и что-то купить для себя.

Он отметил, что «винная отрасль активно развивается и в экономику приходят деньги, приходят инвесторы как отечественные, так и зарубежные». Президент же назвал виноделие «серьезной отраслью», на тему развития которой нужно будет провести совещание.

«Винная отрасль сегодня на подъеме, это престиж любой страны, в том числе, я думаю, и нашей», — подытожил Ткачев.