Раздел Общество
19 августа 2011, 16:11

РУСАЛ обещал больше не загрязнять средний Урал. Через год

Уральский алюминиевый завод компании РУСАЛ потратит на природоохранные мероприятия 400 млн. рублей в 2011 г.

Эти средства вложат в проекты по уменьшению воздействия предприятия на водные ресурсы
реки Исеть и на снижение выбросов в атмосферу.

Как сообщил официальный представитель ОК РУСАЛ по информационной работе в УрФО Роман Лукичев, с начала этого года завод модернизировал очистные сооружения и систему оборотного водоснабжения одного из цехов. Это позволит предприятию четко выполнять установленные нормативы по содержанию в воде реки Исеть алюминия и других веществ. К октябрю 2011 г. выполнят очистку промывных сточных вод Черноскутовского водопровода, — сообщает «деловой Квартал».

В компании также сообщили, что в ходе модернизации оборудования введена схема автоматического контроля химического состава стоков. Строгий контроль позволяет существенно снизить риск сброса опасных веществ в реку Исеть. В настоящее время специалисты-экологи Уральского алюминиевого завода работают над технико-экономическим обоснованием по достижению нормативов допустимых сбросов в Исеть, чтобы еще больше сократить число вредных выбросов.

Кроме того, специалисты РУСАЛа ведут работы по проектированию газоочистных сооружений в одном из цехов. После реализации проекта, начало которого намечено на 2012 год, будет устранен последний источник, по которому предприятие превышает допустимые нормативы выбросов.