Раздел Общество
17 августа 2011, 20:32

Сергей Миронов заставит письма приходить без опозданий

Посмотрим: может, хотя бы ему удастся.

Это уже проверенный рецепт: хочешь народной любви — встань на борьбу с народным врагом. «Почта России» в качестве объекта борьбы как раз подходит.

Лидер партии «Справедливая Россия» сообщил на своем сайте, что увидел конверт письма, которое шло по Санкт-Петербургу 28 дней, и воспылал праведным гневом. Гнев вылился в идею запустить социальный проект «Почта без опозданий».

Сергей Миронов:

— Думаю, что одной из причин массового нарушения «Почтой России» установленных сроков доставки корреспонденции является незнание нами своих прав и недостаточная наша активность, недостаточная требовательность к почте.

Миронов объявил, что готов принимать от соотечественников жалобы на скверную работу почты. Он призвал отправлять ему через раздел «Интернет-приемная» на его официальном сайте фотографии или ксерокопии конвертов, подтверждающие нарушение сроков пересылки писем. Эту информацию политик намерен передавать в компетентные органы.

Кроме того, Сергей Миронов уже отправил министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву обращение с просьбой предоставить данные о соблюдении «Почтой России» сроков доставки корреспонденции. Надеемся, отправил не «Почтой России».