Раздел Общество
17 августа 2011, 18:45

Две трети россиян не ждут результатов реформы МВД. Никаких

Опрос ВЦИОМ показал, что почти две трети граждан не ожидают изменений от работы правоохранителей. Депутат от «Единой России» Александр Гуров считает это «абсолютно неадекватным восприятием».

По словам генерал-лейтенанта МВД в отставке Александра Гурова к нынешнему моменту «резко уменьшилось количество правонарушений и тяжких преступлений со стороны работников полиции». Однако граждане считают иначе. На главный вопрос — как переаттестация повлияет на работу сотрудников —57% ответили «никак», 28% считают, что работа улучшится. Но как пояснил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, тех, кто надеется на улучшение работы стражей порядка, больше среди граждан, «у которых есть знакомые, работающие в органах МВД».

Тем временем, отбор не прошли около 200 тыс. правоохранителей, что считает невозможным депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн. По его словам, в регионах аттестация началась только в июне, поэтому «всерьез прогнать через нее до 1 августа все 600 тыс. личного состава МВД было просто невозможно».

Опрос ВЦИОМ с комментариями в инфографике 66.ru

Евгений Рычков

Вопрос
Изменит ли переаттестация сотрудников МВД?
  • 3%
  • 16%
  • 81%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь