Раздел Общество
16 августа 2011, 19:55

Отец одного из «взбесившихся зайчиков» угрожает следователю

История задержания трех молодых борцов, избивавших русских парней возле «Эльдорадо», получила продолжение.

Напомним, в июне в Екатеринбурге трое молодых людей: Ибрагим Бахрамов, Бахтияр Мухамадиев и Иса Салтанмурадов — были задержаны за избиение двух парней. Один из них хлопал своих жертв по плечу, задавая вопрос «Ты русский?», затем на потерпевшего сзади нападали еще двое, били и грабили.

Трое задержанных.

Как сообщает в своем блоге глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, на днях молодой следователь СУ при УВД Екатеринбурга, старший лейтенант, продлевал всем троим задержанным сроки содержания под стражей.

Прямо во время процесса, рассказывает Ройзман, подошел возмущенный отец одного из «зайчиков» — Исы Салтамуратова и заявил, что чеченская диаспора недовольна действиями следователя и «настало время встречаться и разговаривать».

Следователь заявил, что разговаривать будет только в служебном кабинете, в ответ отец предупредил, что разговаривать со следователем намерен в другом месте и по-другому (где и как — не уточнил). «Следователь написал рапорт. Думаю, что нам имеет смысл подкрепить этот рапорт обращением в прокуратуру», — пишет Ройзман.

Ura.ru приводит мнение представителя фонда, непосредственно общавшегося со следователем СУ при МВД России по Екатеринбургу: «Сотрудник следствия — молодой парень, и нам крайне приятно, что он проявил профессиональную заинтересованность в этом деле, прибыл на суд и доказал, что дальнейшее содержание молодых людей под стражей имеет смысл. Это действительно так, ведь на сегодняшний день к двум эпизодам разбойного нападения добавились еще два, и дополнительно — два эпизода грабежа».

Между тем председатель Екатеринбургского регионального центра чеченской культуры «Вайнах» Адам Калаев рассказал Ura.ru, что видит в ситуации личную заинтересованность.

Адам Калаев, председатель Екатеринбургского регионального центра чеченской культуры:

— А что касается последнего заявления Евгения Ройзмана, то я лично буду настаивать на том, чтобы на него составили заявление. Мы его успокоим законными методами, чтобы он больше чеченскую диаспору не впутывал и не зарабатывал на ней очки.