Раздел Общество
16 августа 2011, 09:22

Обвиняемый во взяточничестве тульский губернатор косит траву

Вячеслав Дудка отдыхает у отца в деревне и за границу не собирается.

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка назвал уголовное дело, возбужденное в отношение него, политическим заказом и заявил, что никуда не уезжал из страны.

Он находится у своего отца в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области. «Возбужденное в отношении меня уголовное дело я считаю политическим и заказным. Это предвыборный пиар», — подчеркнул Дудка.

Как ранее сообщало Накануне.RU, сегодня ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки за получение взятки, директора государственного учреждения «Тульские парки» Андрея Степанова за посредничество при получении взятки и управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина за дачу взятки.

Следствие считает, что весной 2010 г. Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн руб. предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

Посредником в получении денег от Добрынина чиновники привлекли Степанова, который 17 ноября 2010 г. получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 г. он выдал 40 млн руб. сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия.