Раздел Общество
15 августа 2011, 09:14

Екатеринбург в бикини: завершился городской конкурс красоты

Звание королевы красоты, корону и новый автомобиль Hyundai Solaris получила Татьяна Неверова, участница под номером 9.

В «Мисс Екатеринбург 2011» приняли участие 30 девушек, 15 из которых выбыли уже в первом туре. За титул самой красивой горожанки боролись семь девушек. Общегородской конкурс красоты «Мисс Екатеринбург» — визитная карточка уральской столицы в сфере культуры, шоу-бизнеса и индустрии красоты. На протяжении 14 лет накануне дня рождения города Екатеринбург выбирает свою королеву красоты.

Среди членов жюри в этом году были модельер Наталья Соломеина, фотограф Дмитрий Лошагин, директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова, начальник Управления культуры Администрации города Татьяна Ярошевская, режиссер Алексей Федорченко.

Имя победительницы конкурса огласил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб; он же вручил счастливой девушке корону королевы красоты, переданную «Мисс Екатеринбург — 2010» Ниной Савельевой. В этом году лейтмотивом соревнования стала кинотематика. Конкурсантки произносили скороговорки, монологи героинь известных советских и российских фильмов и отвечали на вопросы жюри. Каждая участница вышла на «визитку» с режиссерской хлопушкой в руках (на ней значился номер конкурсантки), и устами ведущих рассказала залу, на какую киногероиню считает себя похожей.

Ведущим конкурса стал певец и актер Алексей Воробьев, который подбадривал красавиц со сцены, а так же подпевал им на некоторых дефиле. Он великолепно импровизировал как в музыкальных номерах, так и в своем конферансе. А вот прочтение готовых текстов давалось ему сложнее. К примеру, члена жюри, известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, он назвал Логашкиным.

«Какие-то регионы богаты нефтью, а мы богаты красивыми и умными девушками», — подчеркнул Александр Якоб и тут же объявил о первом серьезном испытании для новоизбранной городской красавицы: ей предстоит стать лицом Дня города, который будет отмечаться ровно через неделю, 20 августа.

Владимир Злоказов, председатель жюри «Мисс Екатеринбург 2011»:

— В этом году жюри было тяжело сделать свой выбор. Но мы считаем, что приняли правильное решение, и победительница достойна своего титула.

Татьяне 22 года, ее рост 181 см, она — кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.

Татьяна Неверова «Мисс Екатеринбург — 2011»:

— Пока я не решила, чем именно буду заниматься после конкурса. Для начала постараюсь справиться со своими обязанностями в роли «Мисс Екатеринбург».

По решению жюри звание «Первой вице-мисс Екатеринбург — 2011» и «Мисс телезрительских симпатий» вместе с плазменным телевизором досталось № 7 Кристине Васильевой, звание «Второй вице-мисс Екатеринбург — 2011» — № 4 Елизавете Просвирниной и звание «Мисс зрительских симпатий — 2011» и «Мисс Гринвич» — № 29 Елизавете Михеевой. Девушке достался сертефикат на покупку одежды размером 100 000 рублей и туристическая путевка.

Посмотреть на девушек глазами корреспондента 66.ru можно здесь: