Раздел Общество
15 августа 2011, 08:22

Рашид Нургалиев уравняет всех полисменов страны

Глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что действие закона о социальных гарантиях будет распространяться «на всех сотрудников органов внутренних дел вне зависимости от специальных званий полиции».

Об этом министр заявил 14 августа на ведомственном совещании в Мурманске.

Он подчеркнул, что денежное довольствие также будет одинаковым.

Рашид Нургалиев:

— Много ходит разговоров, если полицейский, то (зарплата) больше, если внутренней службы, то меньше. Никаких различий ни по денежному довольствию, ни по воинским званиям, ни по материальным выплатам между полицейскими, внутренней службой и юстицией не будет.

Министр добавил, что 1 января 2012г. оклады полицейских будут кратно увеличены. Так, денежное довольствие лейтенанта на первом году службы составит около 33 тыс. рублей.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел 19 июля. Пресс-служба Кремля отмечала, что с 1 января будущего года полицейский будет получать денежное довольствие, состоящее из оклада по должности и по спецзванию, — сообщает РБК.

Количество надбавок для полицейских уменьшится с нынешних 40 до 8-10. Предполагается, что зарплата лейтенанта полиции составит в итоге минимум 45 тыс. руб. в месяц. Кроме того, закон предусматривает новый механизм исчисления пенсий полицейским в 2012г. средний размер пенсии полицейских за выслугу лет должен превысить на 30% общегражданские пенсии в стране.