Раздел Общество
15 августа 2011, 12:32

Под Нижним Тагилом построят бизнес-центр для торговли оружием

Менее месяца осталось до открытия нижнетагильской выставки вооружений. Сейчас на полигоне «Старатель» полным ходом идет стройка – к сентябрю откроют новую трибуну и павильоны.

Восьмая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011» пройдет с 8 по 11 сентября. Готовность полигона «Старатель» к открытию выставки проинспектировал губернатор Александр Мишарин в ходе своего рабочего визита в Нижний Тагил 12 августа .

Менее чем за месяц до выставки для двух из трех новых павильонов залит лишь фундамент. Будем надеяться, что павильоны действительно быстровозводимые.

Третий и единственный двухэтажный павильон уже начали собирать по немецкой технологии.

Так же серьезной реконструкции и расширению подверглись трибуны. В настоящее время к одной из двух существующих трибун пристраивается еще одна — преимущественно для VIP-персон. Судя по представленным схемам, при почти двукратном увеличении площади, вместимость расширяемой трибуны увеличится незначительно — с 1140 до 1370 человек. И это понятно — на новом месте поставят не скамьи для зрителей, а довольно свободно разместят отдельные столики и даже нечто похожее на барную стойку. Именно здесь будет размещена зона «первого лица с сопровождающими руководителями» на 16 человек. Общая же вместимость всех трибун составит 2460 человек.

Схема расширения трибуны «В» и реконструкции трибуны «А». Число мест после реконструкции трибуны вырастет с 1140 до 1370. Общее число мест на трибунах будет 2460.

На имеющейся трибуне «А» идет замена основания.

А это пристраиваемая к ней новая трибуна. Именно здесь, над тоннелем, будет зона для «первого лица с сопровождающими руководителями» на 16 человек. Возможно, именно тут будет сидеть Владимир Путин, поговаривают что он может посетить выставку вооружений.

Так эта трибуна выглядит на схеме. Видно, что в этой части (розового цвета) первые лица будут сидеть за столиками. Тут же будут буфет и туалеты.

Трибуна «С», похоже, не подверглась серьезным изменениям.

Так же как и сама демонстрационная часть полигона.

Будем надеяться, что к началу выставки, 8 сентября, все строительные работы на полигоне будут закончены.

Напомним, что свое участие в выставке вооружений подтвердили порядка 300 российских и зарубежных предприятий, в их числе — ОАО «Концерн «Созвездие», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ООО «Военно-промышленная компания», ОАО «Оборонсервис», ОАО «КАМАЗ», Iveco Defense Vehicles, Renault Trucks Defense и Nexter. Cреди иностранных участников на выставке будут представлены единые национальные экспозиции Франции, Украины и Белоруссии.

Подробнее посмотреть на изменения на полигоне «Старатель» можно в нашем фоторепортаже: