Раздел Общество
14 августа 2011, 18:02

За 2010 год в России погибли более 400 сотрудников МВД

Такие данные привел Рашид Нургалиев, говоря о погибших при выполнении служебного долга.

«В прошлом году мы потеряли 410 офицеров», — сказал Нургалиев сегодня на совещании в Архангельске, отметив, что об этом мало кто знает, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рашид Нургалиев:

— Многие офицеры сегодня — достойный пример для молодежи. Нам нужно показывать сотрудников, которые честно выполняют свой долг.

В то же время министр внутренних дел отметил, что умалчивать о негативных фаткатх тоже нельзя. «Призываю и приказываю, делайте это все открыто. Открытость и беспристрастность сегодня являются главным критерием оценки деятельности органов внутренних дел», — заключил министр.

Кроме того, на совещании Нургалиев сообщил, что в каждом регионе страны будет сформирован кадровый резерв офицеров, аналогичный федеральному резерву МВД. По его словам, федеральный кадровый резерв существует в МВД России около двух лет.

«Мы уже подготовили около 150 наших слушателей, они прошли соответствующую подготовку в академии МВД России на специально созданном факультете», — рассказал глава МВД.

Нургалиев отметил, что при формировании и отборе кадров необходимы постоянное обучение и стажировки. Кроме того, необходимо отслеживать отношение кандидатов к исполнению служебных обязанностей.