Раздел Общество
12 августа 2011, 07:43

Бывший ректор «второго меда»: это заговор, меня подставили

Николай Володин категорически отрицает свою вину в скандале с «мертвыми душами».

Бывший ректор Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Пирогова Николай Володин, уволенный из-за скандала, заявил в интервью телеканалу "РЕН ТВ", что стал жертвой заговора.

По его словам, кто-то подставил его, чтобы добиться его увольнения. Володин сказал даже, что у него есть конкретные подозрения на этот счет. Но говорить о том, что это за подозрения экс-ректор, не стал.

В интервью «Интерфаксу» Володин заявил, что не намерен обжаловать в суде решение о его увольнении, и выразил надежду на то, что ему со временем «удастся донести до людей истинную информацию, а не ту грязь, которую на меня вылили».

Напомним, скандал во «втором меде» начался с того, что в конце июля специалист по работе с базами данных Виктор Симак обнаружил в списках абитуриентов вуза сотни людей, существовавших только на бумаге. После проверки Рособрнадзора выяснилось, что на 1200 бюджетных мест в вузе претендовали 536 человек, сведений о которых не было в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ. За такую аферу ряд служащих вуза лишились своих постов, в том числе и ректор.

Как сообщает РИА Новости, 11 августа временно исполняющим обязанности ректора РНИМУ была назначена Наталья Полунина. В университете она работает с 1975 года и в последнее время занимала должность проректора по стандартизации и качеству образования.