Раздел Общество
11 августа 2011, 20:02

Свердловчане помешают превратить «Экспо-2020» в «бордель»

Со слоганом Екатеринбурга — Borderless Opportunities — уже облажались. Теперь правительство области предлагает нам придумать тему для Всемирной выставки.

Тему «Экспо» определяют страны — участницы отборочного конкурса, и в результате победы того или иного государства ее утвердят как обязательную для всех. В 2010 году в Шанхае, например, было: «Лучше город — лучше жизнь».

Заявку на участие с указанием темы нужно отправить уже осенью — вот правительство области и заторопилось. Покреативить на тему темы для всемирной выставки предложили всем желающим — ради этого запустили даже специальный сайт.

На сайте можно проголосовать за уже готовые варианты — их целых три: «Человеческий гений. Идеи для устойчивого развития», «Мировые ресурсы. Думай над использованием сегодня» и явно оставшаяся в загашнике от прошедшего «Иннопрома» — «Инновации для качества жизни».

Можно предложить и свою тему, и фантазию стоит напрячь прямо сегодня: 15 сентября уже будут подводиться первые итоги. Один из критериев — тема не должна утратить актуальности спустя 9 лет, выставка-то пройдет в 2020-м.

Михаил Максимов, первый вице-премьер — министр инвестиций и развития Свердловской области:

— Нужно показать, как эта тема относится к России, к региону, к Екатеринбургу, и заинтересовать другие страны, давая им возможность показать свои новейшие идеи и разработки.

Подойти к сочинению темы придется со всей ответственностью: «Когда эта тема, утвержденная руководством России, попадет в заявочный комитет, она уже не может быть изменена», — пугает Максимов.

И потом, хотелось бы, чтоб получилось не так, как со слоганом для Екатеринбурга, который в народе моментально окрестили «борделем оппортунистов». Хоть немножко бы получше.

Вопрос
Готовы напрячь мозги ради «Экспо-2020»?
  • 10%
  • 23%
  • 29%
  • 38%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь