Раздел Общество
10 августа 2011, 14:23

Татьяна Голикова уволила ректора «второго меда» Володина

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова поймали на фальсификации абитуриентов — 75% абитуриентов, подавших документы в вуз, оказались «мертвыми душами».

Ректору Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова, известного как «второй мед», Николаю Володину вручен приказ об увольнении, пишет РИА Новости со ссылкой на Минздравсоцразвития.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова — «второй медицинский» — оказался в центре скандала после того, как выяснилось, что вуз принял на бюджетные места несуществующих абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ. Оказалось, что 75% абитуриентов вуза не числятся в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ. В связи со скандалом пятеро сотрудников приемной комиссии РНИМУ имени Пирогова уже лишились рабочих мест.

«Минздравсоцразвития России подписало приказ об увольнении ректора „второго меда“ Николая Володина», — сказал собеседник агентства. «Ректору приказ вручен», — добавили в министерстве. Приказ об освобождении от должности Володина, который также являлся председателем приемной комиссии вуза, подписала министр здравоохранения Татьяна Голикова.

Совместная проверка комиссии Минздравсоцразвития и Рособрнадзора ранее подтвердила факты нарушений в работе приемной комиссии РНИМУ им. Н.И.Пирогова по поводу включения в базу данных абитуриентов 2011 года лиц, которые не подавали документов на поступление. По итогам совместной проверки был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен на рассмотрение в Генпрокуратуру.

Своих должностей лишились секретарь приемной комиссии РНИМУ им. Н.И.Пирогова и лица, причастные к махинациям с рейтинговыми списками абитуриентов на поступление в вуз, отмечают в Минздравсоцразвитии.