Раздел Общество
10 августа 2011, 10:13

Возле «Успенского» собирают деньги «на убийство» Тимати

В центре Екатеринбурга идет сбор денег «на убийство» сразу двух представителей современной поп-культуры.

На вырученные средства два неизвестных уральских активиста хотят устранить российского рэпера Тимати и канадского Бибера.

Для сбора денег задействован самый верный способ — их просят у прохожих. Потенциальные «киллеры» разместились у крыльца ТЦ «Успенский», передает «Новый Регион». Это два молодых человека, у ног которых стоит картонка с выведенной шариковой ручкой фразой: «На убийство Тимати и Бибера». Имя второго исполнителя приписано ниже и совсем крохотными буквами. Видимо, сборщики денег справедливо рассудили, что молодежный исполнитель из Канады не знаком широкому кругу россиян.

Представиться молодые люди отказываются. На вопрос, зачем им понадобилось убивать Тимати (Тимур Ильдарович Юнусов, известен под псевдонимами Тимати и Mr. Black Star, прим. НР), лаконично отвечают: «Потому что он нас бесит».

Сколько удастся выручить — пока не знают. «Собирать деньги начали сорок минут назад. Сначала рассчитываем выручить четыре тысячи рублей на билеты до Москвы. А там видно будет», — говорит один из парней. На вопрос — во сколько, по их прикидкам, может обойтись вся затея, подумав, отвечают: «Миллиона два».

Добавим, что сегодня молодые люди намерены снова прийти к «Успенскому» и продолжить сбор средств.

Они утверждают, что «на убийство» Тимати прохожие дают охотно: «Сначала идут мрачные, потом видят надпись, улыбаются и кидают мелочь».