Раздел Общество
9 августа 2011, 12:25

Белоярский городской округ не готов к отопительному сезону

Прокуратура видит в этом вину главы Белоярки.

Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку подготовки Белоярского городского округа к отопительному сезону 2011/2012 года и обнаружила серьезные нарушения в действиях главы Белоярского городского округа.

На территории округа расположено 11 угольных котельных, которые находятся на обслуживании МУП «Белоярские тепловые сети». На отопительный сезон в котельные должно быть завезено около 8,5 тысяч тонн угля, однако, как выяснила прокуратура, необходимый запас в котельных не создан. Это создает угрозу срыва отопительного сезона и может затруднить подачу тепла на социальные объекты, а также в жилые дома.

В результате проверки прокуратура пришла к выводу, что действенные меры по формированию запаса угля на котельных не были приняты главой Белоярского городского округа не приняты.

Белоярский межрайонный прокурор направил заявление в суд с просьбой признать незаконным бездействие главы городского округа и обязать его принять меры по устранению нарушений к началу отопительного сезона, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловского района.