Раздел Общество
8 августа 2011, 20:07

ГУ МВД начало прием заявок в общественный совет

Предложения по формированию Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области принимаются до 23 августа.

Сегодня в Екатеринбурге началось формирование Общественного совета при Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области. Последний срок приема заявок и предложений по кандидатурам для включения в состав совета — 23 августа 2011 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В пресс-службе ГУ МВД уточняют: членом общественного совета может стать не любой гражданин. На основании п. 16 Указа Президента России от 28 июля 2011 года № 1027 «Об утверждении Положения об Общественном совете при Министерстве внутренних дел Российской Федерации», заявления не примут от следующих категорий граждан:

а) лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации либо имеющих гражданство (подданство) иностранного государства;

б) лиц, не достигших возраста 18 лет;

в) Президента Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, судей, иных лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лиц, замещающих выборные должности в органах местного самоуправления;

г) лиц, признанных недееспособными на основании решения суда;

д) лиц, имеющих или имевших судимость;

е) лиц, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием;

ж) лиц, являющихся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу;

з) лиц, неоднократно в течение года, предшествовавшего дню включения в состав общественного совета, подвергавшихся в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

и) лиц, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением Кодекса этики членов общественных советов.

Предложения можно направить по почтовому адресу: 620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 17, для Управления информации и общественных связей (пресс-служба) ГУ МВД России по Свердловской области либо по электронной почте informguvd@mail.ru (с электронной подписью).

Образец заявления о приеме в состав Общественного совета можно посмотреть или скачать на сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

Вопрос
А вы попробуете попасть в общественный совет при ГУВД?
  • 68%
  • 4%
  • 14%
  • 14%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь