Раздел Общество
3 августа 2011, 17:34

«ЕКАРТА» будет действовать и в других городах области

Аналоги должны будут появиться сначала в городах-спутниках Екатеринбурга.

Руководители администрации Екатеринбурга и разработчики «Транспортной карты города Екатеринбурга» («ЕКАРТы») 3 августа 2011 года показали возможности и опыт применения проекта губернатору Свердловской области Александру Мишарину.

Презентация прошла на базе западного трамвайного депо ЕМУП «ТТУ». Сейчас в Екатеринбурге в ходу уже почти 350 тысяч пластиковых «ЕКАРТ», которыми пользуются разные категории граждан. Почти 240 тысяч горожан, имеющих право на различные льготы, имеют персональные «ЕКАРТы» и оплачивают с помощью их проезд в муниципальном и коммерческом общественном транспорте.

Однако функционал «ЕКАРТы» этим не ограничивается. С ее помощью екатеринбуржцы и гости уральской столицы могут уже в ближайшем будущем обслуживаться в библиотеках, получать различные идентификационные услуги, а также оплачивать стоянку автомобилей на перехватывающих парковках и в стационарных паркингах.

Мишарин рекомендовал руководству администрации Екатеринбурга предложить ее для использования в других городах Свердловской области. Первыми пилотными муниципальными образованиями, в которых может быть внедрена «ЕКАРТА» или ее аналог, скорее всего, станут города-спутники Екатеринбурга — Верхняя Пышма, Березовский и Арамиль, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.