Раздел Общество
3 августа 2011, 15:20

Екатеринбург будет покупать 10–15 трамваев в год

Губернатор Александр Мишарин встретился с коллективом «Трамвайно-троллейбусного управления».

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил на встрече с «Трамвайно-троллейбусным управлением», что необходимо выделить отдельную полосу движения для автобусов, повысить бордюрный камень, ограждающий трамвайные пути от проезжей части. При проектировании новых и реконструкции существующих транспортных развязок нужно максимально избегать пересечения трамвайных путей и автодорог в одном уровне.

Эти меры должны повысить комфортность передвижения на общественном транспорте, сократить время, затрачиваемое горожанами на дорогу.

Городская транспортная система в целом и подвижной состав в частности должны обновиться, т.к. все чаще Екатеринбург становится ареной для крупных международных событий. Уже в 2018 году в городе пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Кроме того, Екатеринбург выдвинут в качестве кандидата от России на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2020.

Для обновления трамвайного парка со следующего года при участии областного бюджета, а также федеральной целевой программы по поддержке городского общественного транспорта для Екатеринбурга будет покупаться не менее 10-15 трамваев в год.

За последние годы городские власти купили:

  • в 2007 году — 50 автобусов;
  • в 2008 году — 89 автобусов и 11 троллейбусов;
  • в 2009 году — 72 автобуса и 10 трамваев;
  • в 2010 году — 24 автобуса и 5 троллейбусов.

Для оптимальной работы сети городского общественного транспорта в ближайшие годы Екатеринбургу нужно купить 418 трамваев, 191 троллейбус и 235 автобусов.