Раздел Общество
2 августа 2011, 20:09

Жители Логиново пожаловались Мишарину на коммунальные проблемы

Губернатор пообещал прислать замминистра ЖКХ, чтоб разобраться.

Александр Мишарин посетил село Логиново, отправляясь на аэродром поздравлять десантников с Днем ВДВ.

Жители села, воспользовавшись случаем, пожаловались ему на множество проблем.

Например, им выставляют счета за вывоз бытового мусора, которого по факту нет. Зимой здесь были проблемы и с отоплением, а в прошлом году вышла из строя единственная водонапорная башня, а водопроводные сети давно требуют замены. В ответ губернатор поручил главе Белоярского района установить в селе три новых колонки для воды.

Пожаловались жители Логиново и на проходящую здесь федеральную трассу — все бы хотели, чтобы ее вынесли из села.

Мишарин пообещал разобраться, «каким образом была продана земля, зарезервированная под строительство новой дороги». По его словам, вопрос находится на контроле областных властей, поэтому обход Большебрусянского и Логиново обязательно будет строиться.

Заодно глава Среднего Урала пообещал построить новое дошкольное учреждение в Логиново или по соседству — в Больших Брусянах. Кроме того, областные власти готовы выделить средства на ремонт дома культуры.

Александр Мишарин: «Я пришлю к вам замминистра ЖКХ Смирнова, он приедет с главой и начальником местного МУПа, и вы вместе все эти вопросы еще раз подробно разберете и найдете решение проблемам».

Разбираться с проблемами жителей Логиново поедет заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов — уже завтра, 3 августа.

Итоги встречи с жителями села Мишарин собирается подвести через год.

Фото: Дмитрий Горчаков