Раздел Общество
1 августа 2011, 16:38

Мишарин лично проверит, как уральцы выбрасывают мусор

Губернатор обещает лично следить за исполнением обязанностей на местах.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел видеоконференцию с главами муниципальных образований региона, сообщил департамент информационной политики губернатора.

На ней обсуждался вопрос реализации закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Глава региона жалуется, что люди объясняют неспособность навести порядок нехваткой полномочий. Однако теперь, по его словам, полномочий достаточно. В областной закон были внесены изменения по созданию административных комиссий. Эти комиссии уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях. До последнего времени все дела об административных нарушениях рассматривались мировыми судьями.

23 мая прошло принятие закона в Свердловской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственными полномочиями Свердловской области по созданию административных комиссий». Теперь главы муниципалитетов могут создавать административные комиссии для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Нарушение противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

За выброс мусора в неположенном месте и несанкционированные свалки возможно наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 1 млн рублей.