Раздел Политика
29 июля 2011, 14:31

Новым главой Североуральска назначен заместитель Фролова

В Североуральске назначен исполняющий обязанности главы городского округа.

Временно вакантный пост градоначальника будет занимать Александр Дармин вместо Юрия Фролова, которого суд из-за обвинения во взяточничестве отстранил от должности.

Напомним, Юрий Фролов обвиняется по пунктам «а», «в» ч. 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). По версии следствия, зная о том, что оплата стрроительных работ в детских садах не произведена, Юрий Фролов и начальник МУ «Служба заказчика Североуральского городского округа» потребовали от директора «СМС плюс Контакт» взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ и выплату долга.

Директору предприятия пришлось согласиться с незаконными требованиями и передать, в общей сложности, 300 тысяч рублей. В ходе вручения взятки в поселке Покровском подозреваемые были задержаны. Позже мэр Североуральска был взят под стражу и отправлен в СИЗО № 1 города Екатеринбурга, ему предъявили обвинение.
Однако суд изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на освобождение под залог в 5 миллионов рублей. На этой неделе Юрий Фролов вышел на свободу и планировал начать работать. Однако тут же по решению Октябрьского суда Екатеринбурга градоначальник был отстранен — он не может занимать этот пост, пока идет расследование уголовного дела о взяточничестве.

Как пояснили сегодня в администрации города Североуральска, учитывая решение суда о снятии с должности Фролова, временно исполнять его обязанности будет Александр Павлович Дармин, который до этого занимал пост заместителя главы городского округа по промышленности, — сообщает «Новый Регион». Накануне он приступил к работе в новой должности.