Раздел Политика
28 июля 2011, 16:36

«Народное ополчение» активно пополняется

К коммунистам присоединятся свердловская «Опора России» и «Российские пенсионеры».

Общественная организация «Российские пенсионеры» и свердловское отделение «Опоры России», руководит которыми депутат-коммунист Евгений Артюх, в ближайшее время рассмотрят возможность присоединения к «Народному ополчению» КПРФ. Итак, федеральный проект компартии активно набирает сторонников в Свердловской области.

Евгений Артюх сообщил, что он обратился в ряд общественных организаций региона с предложениями вступить в «Народное ополчение». Сейчас там идет обсуждение, ожидается массовое присоединение к ополчению в ближайшее время. «Пенсионеры России» и «Опора России» дадут свое согласие через неделю.

Также на следующей неделе соберется совет свободной общественной палаты, которая существует с 1993 года и насчитывает более ста общественных организаций. Предварительные договоренности с ними уже есть. Депутат будет курировать в свердловской ячейке КПРФ вопрос, связанный с новыми кадрами для «Народного ополчения».

Дмитрий Шадрин, первый секретарь обкома КПРФ:

— КПРФ — это союз людей, которые близки идейно. «Народное ополчение» — это оформленный институт сторонников партии. Они разделяют наши взгляды, но по разным причинам не могут получить партбилет. Например, у человека нет возможности платить обязательные членские взносы. Теперь у нас есть реальный инструмент, чтобы каждый разделяющий наши взгляды мог поддерживать КПРФ не только на выборах.

Общественные организации обсуждают механизм вхождения в Ополчение. Затем союзники выберут совместную стратегию на выборах 4 декабря. Запланировано, что КПРФ с участниками «Народного ополчения» проведет несколько социальных акций и митингов, сообщает justmedia.ru.