Раздел Политика
21 июля 2011, 16:22

В Екатеринбурге создадут гигантскую «полицейскую фуражку»

В акции намерены участвовать более 1500 коммунистов.

Коммунисты столицы Урала намерены 1 августа провести акцию возле управления Генпрокуратуры в УрФО, они создадут огромную «полицейскую фуражку», сообщили в пресс-службе обкома КПРФ.

Эта акция протеста в виде полицейской фуражки символизирует тотальный контроль силовиков над людьми. Все желающие во время шествия по улице Пушкина смогут отправить в головной убор пожелания свердловским правоохранительным органам.

В акции собираются участвовать более 1500 коммунистов. Мероприятие связано с проведением последней выездной базы молодежи КПРФ в Полевском, где общественный порядок охраняли 50 представителей полиции.

Тогда правоохранители посчитали, что в действиях «комсомольцев» налицо административное правонарушение по факту несанкционированного митинга. На базу выезжали начальник отдела МВД РФ по Полевскому, прокурор Полевского и замглавы администрации города по социальным вопросам. Сейчас дело находится под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.