Раздел Политика
8 июля 2011, 20:14

Госдума завершила весеннюю сессию

Председатель Госдумы Борис Грызлов 8 июля объявил закрытой весеннюю сессию нижней палаты парламента.

По словам Грызлова, за эту сессию было принято 264 федеральных закона и одобрено три федеральных конституционных закона. Особо спикер отметил принятие закона «О полиции» и ужесточение наказания за взяточничество, — сообщает Lenta.ru.

В своем напутственном слове уходящим на каникулы депутатам Грызлов напомнил о приближении выборов в Госдуму.

Борис Грызлов, председатель Госдумы:

— Все мы готовимся к выборам. И я думаю, что в основном депутаты проведут ближайшие два месяца, встречаясь со своими избирателями, посещая предприятия в регионах своей депутатской ответственности.

Со своей стороны лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя весеннюю сессию, назвал ее «сессией упущенных возможностей», — передает телеканал «Вести».

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

— Можно было принять мощный серьезный бюджет, который позволили бы поддержать производство, промышленность и сельское хозяйство, обеспечить нормальное финансирование модернизации и сделать все, чтобы каждый гражданин страны почувствовал себя лучше.

Первое заседание Госдумы в рамках осенней сессии намечено на 6 сентября. Эта сессия станет для Госдумы пятого созыва последней. После нее в декабре будет избран новый парламент.