Раздел Политика
8 июля 2011, 13:16

В «Народный фронт» вступают даже умственно отсталые дети

В Саратовской области членами «Фронта» Путина стали школы, детские сады, коллективы дорожных кафе и даже школы-интернаты для умственно отсталых детей.

По состоянию на 5 июля в региональном координационном совете «Фронта» значатся 184 юридических лица. В них трудятся и теперь являются членами «Фронта» более 14 тыс. сотрудников, — сообщает РБК daily со ссылкой на саратовское информационное агентство «Взгляд-инфо».

Так, к этому времени к ОНФ успели присоединиться не только коммерческие и общественные организации, но и администрации муниципальных образований, а также школы и детские сады.

В числе вступивших организаций и учреждений оказался, в частности, коллектив средней школы села Большой Содом и местная сельхозартель «Содомская» (занимается разведением крупного рогатого скота). Не остались в стороне и работники Базарно-Карабулакского интерната для умственно отсталых детей.

Членами «Фронта» также стали и коллективы нескольких дорожных кафе области, стоматологическая клиника и строительная компания.

О создании «Общероссийского народного фронта» премьер Путин сообщил в начале мая 2011 года на межрегиональной партийной конференции «Единой России» в Волгограде. Тогда премьер отмечал, что главным во «Фронте» должно стать отсутствие диктатуры и наличие равноправия. С этого времени ряды ОНФ пополнили тысячи добровольцев. Такое ажиотажное желание граждан вступить в «Фронт» вынудило руководство «Единой России» продлить сроки подачи заявок еще на неделю, до 12 июля 2010 года.