Раздел Политика
6 июля 2011, 14:39

Предшественник Прохорова создаст новую правую партию

Глава «Деловой России», бывший сопредседатель «Правого дела» Борис Титов заявил о намерении создать новую правую партию.

По словам Титова, ниша на правом фланге российской политики освободилась, поскольку миллиардер Михаил Прохоров, ставший лидером «Правого дела», реализует «проект, рассчитанный не на правых, а на всех», — сообщает РБК со ссылкой на «КоммерсантЪ». Как пояснил председатель «Деловой России», у Прохорова «работают политтехнологи, которые рассчитывают стратегию, как сделать так, чтобы за него проголосовали, например, таксисты и женщины старше 55 лет». «Прохоров не правый и не левый, ему нужна партия, которая получит максимум голосов и пройдет в Госдуму», — подчеркнул Титов.

Как отметил Титов, перед ним самим и «Деловой Россией», напротив, стоит задача «защищать и продвигать интересы несырьевого бизнеса», для чего и нужна правая партия.

Борис Титов, глава «Деловой России»:

— Есть несколько вариантов, в том числе и регистрация новой, но это необязательно: и в старых могут появиться новые люди. Если партия и будет создана, то не к ближайшим выборам в Госдуму, которые пройдут в декабре, а к следующим.

Отметим, что возглавляемая Титовым организация «Деловая Россия» входит в Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе премьер-министра РФ, лидера «Единой России» Владимира Путина.