Раздел Политика
5 июля 2011, 17:09

Общественники Лесного отказались от Народного фронта

Общественные организации закрытого уральского города Лесной отказались вступать в Народный фронт. Никто не смог им объяснить, зачем это нужно.

Экс-министр образования Свердловской области Сергей Черепанов, ответственный за привлечение общественных организаций в Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Лесном, собрал главных общественников города — Женсовет, Общество слепых, Общество репрессированных и совет ветеранов. Все они отказались вступать в ОНФ, потому что никто из организаторов встречи, включая г-на Черепанова, так и не смог объяснить, зачем это все нужно, — сообщает «URA.Ru».

Примечательно, что и участвовавшие во встрече члены политсовета местного отделения «Единой России» Геннадий Моськов и Евгений Гусин, также не смогли объяснить, зачем нужно вступать в Народный фронт. «Вы сможете реализовывать свои идеи, участвовать в народном общероссийском проекте», — вещали они. Однако когда председатель совета ветеранов Лесного Леонид Хитрин спросил, есть ли гарантии того, что проекты, предложенные общественниками будут реализованы, получил очень странный ответ представителей партии власти: «Даст Бог, будут».

Леонид Хитрин, председатель Совета ветеранов Лесного:

— Мы всегда считали, что имеем дело с политиками, а не с представителями Бога на земле. Конечно, на такое предложение мы ответили отказом.

На этом история не закончилась — через какое-то время в совет ветеранов лесного пришло письмо из головной организации — совета ветеранов Свердловской области, в котором говорилось о том, что дочерняя организация должна вступить в ОНФ и предложить собственные проекты. Но это внушение сверху также не подействовало — представители совета ветеранов муниципалитета проголосовали на общем собрании. Две трети членов высказались «против».

Николай Жуков, участник ВОВ, член Совета ветеранов Лесного:

— Мы не намерены лоббировать интересы конкретной партии. Нам не нравится, что нас заставляют делать такой выбор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.