Раздел Политика
5 июля 2011, 17:09

Общественники Лесного отказались от Народного фронта

Общественные организации закрытого уральского города Лесной отказались вступать в Народный фронт. Никто не смог им объяснить, зачем это нужно.

Экс-министр образования Свердловской области Сергей Черепанов, ответственный за привлечение общественных организаций в Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Лесном, собрал главных общественников города — Женсовет, Общество слепых, Общество репрессированных и совет ветеранов. Все они отказались вступать в ОНФ, потому что никто из организаторов встречи, включая г-на Черепанова, так и не смог объяснить, зачем это все нужно, — сообщает «URA.Ru».

Примечательно, что и участвовавшие во встрече члены политсовета местного отделения «Единой России» Геннадий Моськов и Евгений Гусин, также не смогли объяснить, зачем нужно вступать в Народный фронт. «Вы сможете реализовывать свои идеи, участвовать в народном общероссийском проекте», — вещали они. Однако когда председатель совета ветеранов Лесного Леонид Хитрин спросил, есть ли гарантии того, что проекты, предложенные общественниками будут реализованы, получил очень странный ответ представителей партии власти: «Даст Бог, будут».

Леонид Хитрин, председатель Совета ветеранов Лесного:

— Мы всегда считали, что имеем дело с политиками, а не с представителями Бога на земле. Конечно, на такое предложение мы ответили отказом.

На этом история не закончилась — через какое-то время в совет ветеранов лесного пришло письмо из головной организации — совета ветеранов Свердловской области, в котором говорилось о том, что дочерняя организация должна вступить в ОНФ и предложить собственные проекты. Но это внушение сверху также не подействовало — представители совета ветеранов муниципалитета проголосовали на общем собрании. Две трети членов высказались «против».

Николай Жуков, участник ВОВ, член Совета ветеранов Лесного:

— Мы не намерены лоббировать интересы конкретной партии. Нам не нравится, что нас заставляют делать такой выбор.